воскресенье, 2 октября 2011 г.

Цветочный медведь Зефирка

Не прошло и года месяца, как я поработала аистом, который приносит "деток" послушным Племянницам:) У Цветочного Трюфеля, наконец-то появился родственник. 
Сомнений быть не могло в том, что очередным прибавлением в семействе деток Племяшки будет медведь. Ведь все дети  (и даже некоторые взрослые:) просто обожают медвежат, которым можно рассказать не один секрет. 
Родственников должно хоть что-то объединять. Поэтому решено было, что цветочная расцветка материала будет общей отличительной чертой семейства. Имя подбиралось тоже недолго. Медведь такой нежный, мягкий и светлый, что имя Зефирка подобралось как-то само собой. А фамилия всё таже - Цветочный. Знакомьтесь - Зефирка Цветочный:) (мальчик, мальчик, и не спорьте - бесполезно!)  
Зефирка как и Трюфель сшит из ткани для пэчворка, для внутренних сторон лапок и стоп использовала тонкую байку нежно-розового цвета, мордочка вышита нитками DMC, глазки - круглые бусины кристаллы Сваровски (ну вот нравится мне как они блестят). Выкройка взята из книги Julie K.Owen "Making and Dressing Miniature Teddy Bears".  
Припуски на швы дала щедрые, поэтому Зефирка вырос до 10,5 см, вместо планируемых 7,5 см. Все лапки и головушка на шарнирном креплении. Поэтому Зефирка умеет и стоять, и сидеть, и головушкой в разные стороны ворочать:)
 Зефирка, как и все медведи любит мёд, наверное именно поэтому он с солидным животиком:) И для того, чтобы он никогда не потерялся, ему вшила такую же петельку как и Трюфелю, в которую продела цепочку-брелок. Её можно снять в любой момент просто расстегнув застёжку, а можно продеть в шлёвки любимых джинсов. И тогда можно бегать, прыгать и скакать вместе с любимым новым другом!)
Надеюсь, что солнечное настроение, позитивные эмоции и яркие впечатления будут главными спутниками игор Янкиса с её новым "лебёнком". А пока солнечное настроение было у меня во время работы с этим совсем не плюшевым, но очень милым медведем по имени Зефирка и по фамилии Цветочный (может паспорт выдать товарищу? ну или хотя бы свидетельство о рождении).
Солнечных, ярких и приятных эмоций Вам в каждом новом дне! Лето продолжается, ведь пора бабьего лета в полном разгаре!

26 комментариев :

  1. Какой кЛасавчик!!! Сладенький товарищ))) мне кажется, он даже пахнет мёдом и конфетами))) и так хочется его потискать))) Золотые ручки у тебя, Ленчик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, какой чудесный Зефирка!!! Прям такой девчачий-девчачий. Встречаются такие мальчуганы, при первом взгляде на которых думаешь " Ах, какая девчушка хорошенькая бы получилась!")))))

    ОтветитьУдалить
  3. Yulssen, Юльчик, ой спасибо! Захвалила! Ручки может и не совсем золотые, но платиновое напыление точно присутствует:) Шучу и скромничаю:) И ты абсолютно права - Зефирка пахнет конфетами!

    Nusik, Анюта, неа! Мальчик, мальчик это! Хотя, может Племяшка внесёт коррективы и придётся шить юбочку:)

    Женя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, а отчество у товарища Зефирки какое? Бубикович?:)))))
    Лена, мне Зефирка, определённо, НРА!!! Наш человек, в смысле - медведь!:))

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательный Господин!
    Красавец!
    Смотрю на его "шерстку" , и не могу поверить в наступление холодов. Этот Медвидик заряжает масштабным позитивом и дарит миллиарды теплых улыбок!
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой симпотненький!:)))(голосом Маши с известного мультика)
    Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну прелесть, а не мишка! Сама бы играла))

    ОтветитьУдалить
  8. Freken_Juli, Юля, вот молодец ты! Я об отчестве и не подумала:(, а куда ж молодому, красивому и интеллигентному медведю (бант подтверждается благородство и интеллигентность происхождения:) без отчества? Ни-ку-да! Придётся видимо паспорт выдавать!) Цветочный Зефирка Бубикович, дамы и господа! Пошла штап на паспорт ваять:)
    Юльчик спасибо и за похвалу и за напоминание!

    ms.J.J, Юля, смотрю на твой автарчик и понимаю, что не зря он тебе понравился - ты случайно не родственных кровей Зафирке?) Юля, спасибо за мегапозитивную оценку работы!

    Sane4ka, как же я боюсь эту мультяшную девочку Машу! Правда девочка Янкис по темпераменту равняется 10 мультяшным Машам:) Скучать ни Зефирке, ни трюфелю, ни Янкису не доведётся:)

    Евгешшшка, Женя, спасибо! Вот и я именно этим и занимаюсь, сижу играюсь:) То лапки ему поверну в одну сторону, а головушку в другую, то на лапы-ноги поставлю, то заставляю его "топать" в сторону медового горшочка:)

    ОтветитьУдалить
  9. Мишка очень хороший получился)! Фотографии ОЧЕНЬ понравились (прям отдельно еще раз хотелось сказать)).

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, очаровательный медвежонок получился! Покорила его расцветка и то, что он может двигаться)
    Я сама в эти выходные сильно-сильно хотела сшить медведя, но так и не вышло. Надеюсь, что все-таки скоро и себя порадую таким очаровашкой)

    ОтветитьУдалить
  11. Медвежонок очень милый, и прямо чувствуется что он добрый и ласковый!!! Фото шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Такой кисюньчик я прям не могу!!!! А имя, имя то какое!!!! Леночка, хочу сказать что у него на лице написано насколько ты с любовью подошла к процессу. Он прям светится. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это пара - Трюфель и Зефирка!
    Один лучше другого.
    Вот только как бы ребенок во вкус не вошел - придется еще кого-нибудь шить...
    А мы что? Мы все, уверена, понаблюдаем с огромным удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
  14. Такой малыш хорошенький!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Мария, Tatkraft, спасибо! За оценку фото прямо отдельное огромное спасибо - старалась как никогда в попытке не испортить красоту Зефирки:)

    dandelion, Танюша, вперёд и с песней к ниткам, иголкам творить нового медвежьего друга! Я прямо не знаю как я могла так долго без такого позитивного друга жить?) Танюша, всё получится, уверена на сто процентов! и спасибо за высокую оценку моей буйной фантазии (ткань в цветочки для медведя - на такое не каждый решится!)

    i_natale, Наташа, спасибо-спасибо-спасибище!

    soninamama, Ириша, кисюнчик будет позже, а пока только медведь:) Читая комменты, реально удивляюсь и одновременно радуюсь тому, что мне удалось передать моё творческое настроение с помощью фотографий, а это уже большой прогресс. Кстати, очень скоро покажу то, что касается непосредственно тебя:) и спасибо тебе, признанной волшебнеце-фее-рукодельнице за добрые слова!

    Quicksilver, Ленчик, Племяшка ведь в самом начале честно предупредила, что детей должно быть "тлинадцять", так что как говорят стюардессы - пристёгивайтесь и наслаждайтесь полётом:) Спасибо тебе за позитивную оценку!

    Varensia, Ирина, благодарю и всегда раа тебе в моём домике!)

    ОтветитьУдалить
  16. очаровательные у тебя игрушки:)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, замечательный медвежонок получился! И правда, Зефирка))) И мальчик, мальчик!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирусик, Dovilė, Анфиса, спасибо Вам большое за поддержку и приятные слова!

    Beertje Zonn, thank you very much! Your bears are adorable! And you're doing a great thing giving a ray of hope for AIDS and Orphan children. You're a real fairy! I'm glad to meet you!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая прелесть!!!!!!!такой милый и нежный, сразу пощупать захотелось :)))))

    ОтветитьУдалить
  20. Какой красавчик! Так и хочется потискать!

    ОтветитьУдалить
  21. What a beautiful bear! I love the fabric. Kind regards from Argentina!

    ОтветитьУдалить
  22. ~Rukodelina~, Tisha, девочки, спасибо большое за похвалу! И скажу по секрету, я тоже переодически его тискаю:)

    Euphoria, Thank you! Nice to meet you and and with your works:)

    ОтветитьУдалить