среда, 5 октября 2011 г.

Заколка-брошь Роза-Пион

Люблю я всякие девчачьи красоты - бусики, серёжечки, шарфики, брошечки, заколочки, ободки - это не просто предметы, это мои пре-е-е-е-е-лести! Вот люблю их и всё тут!
В этом году, особую привязанность я испытала к украшениям цветочной и морской тематики. Цветы были в тренде весеннего-летнего сезона и идущая по улице девушка без цветка в волосах была скорее исключением, чем правилом. Поскольку я дамочка стильная-престильная, то отставать не собиралась. Особенно после того, как моя замечательная подруга по блогопространству Иринка, более известная как Мама Сони, дала ссылку на мастер-классы по изготовлению разнообразнейших цветов.
Хотелось такой цветок сделать, чтобы все просто ахнули и онемели. И мне это удалось. Мой цветок не оставляет равнодушным абсолютно никого!)
Помните песню Верки Сердючки "Я иду такая вся в Дольче Габбана"? Кто забыл слушайте тут. Так вот именно эти строки обо мне "Я иду такая вся в Дольче Габбана..." и допеваю строчками другой песни Верки "...я ведь майская роза":) Судите сами, роза или не роза, майская или не совсем, такая вся или не такая вся, но вот такая, какая я есть.
 Помня просьбы  показаться во время фотосессии с морским ободком, в этот раз демонстрирую свою рыжую гриву:) Спасибо Мужу за тяжёлый труд фотографа.
Скажу честно, ссылку данную Иринкой на целое собрание мастер-классов по изготовлению цветов из тканей, лент и бумаги изучала не один день, но свою розу-пион сделала совсем иначе.
 Моя роза-пион сделана из жатого шёлка (лучше держит форму, чем обычный шёлк) и широкой ленты кружева (помогает держать форму лепесткам из шёлка, несёт дополнительную лёгкость и объём, да и просто красиво:). Закрепила я цветочную  пре-е-е-е-е-лесть на основе с заколкой и застёжкой-брошью, поэтому носить розу-пион можно и как заколку, и как брошь.
Планы у меня грандиозные - наделать кучу розочек, обвешаться ими  с ног до головы и с гордо поднятой головой от осознания своей красоты и рукодельного таланта пройтись такой невиданной красотой, напевая под нос "Я иду такая вся ....я ведь майская роза":)
Ну, а Вы как, подхватываете эстафету цветочкотворчества? Если да, то подпевайте "Я иду такая вся....") и творите в удовольствие себе и близким новые рукодельные пре-е-е-е-лести!
Хорошего окончания рабочей недели! 

31 комментарий :

  1. Ого! Какая грива! :) И украшение под стать!
    Я, если честно, уже поглядываю на теплую повязочку на голову, которую мне связала сестра, вот такая мерзлявая я. Но розочка на ней есть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Продолжается пост про цветение роз в Киеве)))) Очень нежная получилась заколочка. С романтическим настроением. Спасибо за ссылки, надо будет попробовать тоже чего-нибудь эдакое сотворить.
    Пы.Сы. До чего люблю рыжие шевелюры!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот наконец-то)!!! Хоть немножечко, но показала себя)!. Не замечала такую вещь? Вот вроде есть человек, в каком-то смысле для тебя значимый, а как он выглядит - СОВСЕМ не представляешь)... Интересно же!
    Так вот). Оказывается, ты рыженькая)!
    А, и заколка вообще классная)))!..

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, во-первых потрясающий цвет волос! Во-вторых очень красывый получился пион(мне кажется)! А в-третих - цветовое сочетание волос и цветка практически от самой Сони Рикель! Лето продолжается!

    ОтветитьУдалить
  5. Вау! Классно! а может и правда подхватить эстафету и ничего, что скоро зима :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ленисук, какая обалденовская роза-пион у тебя получилась!!!!! А я вот совсем недавно, а точнее вчера думала и даже пыталась сооружить нечто подобное правда не с шелком, а с велюром и х/б кружевом. Только вот теперь сижу и думаю, как будет правильнее - вырезать лепестки, а потом соединять, или рельефные круги, или рельефную полоску скрутить? Короче вся в мыслях. А ты как лепестки делала? Каждый отдельно вырезала? И кстати, грива классная :-) И еще, мне непередаваемо приятно прочитать о себе такие приятнейшие вещи :-) Целую, целую, целую моя подруженька :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже люблю всякие прееелееессстиии))
    И цветка у меня два, правда купленных..нда, не порядок, надо исправляться и делать свои! Тем более с такой кучей идей!
    зы: Твой цветок прекрасен и мне тоже он больше похож на пион)

    ОтветитьУдалить
  8. Varensia, Ирина, спасибо! после твоего коммента сижу и обдумываю повязку с большущей розочкой, а может быть ромашкой, а может быть целым букетом. Ещё подумаю:) С удовольствием полюбуюсь и твоей пре-е-е-елестью:)

    Nusik, Анечка, это не мне спасибо, это Ирише, маме Соне, спасибо! Она нашла ссылки, вдохновила, показала пример и впечатлила. И тебе спасибо за приятную оценку моей романтично-розовой прелести.
    P.S. Есть подозрение, что и ты рыженькая?)

    Наниашвили Ирина, Ириша, просто невероятно насколько приятно получать комплименты от настоящего художника, способной видеть и передавать красоту. Ириша, спасибо большое!

    Alwen, подхватывай эстафету! Тем более, что сколько там этой зимы? Всего ничего! И зимой розам тоже есть место не только в замёрзших витринах, а в причёсках, на жакетах или даже на браслетах. Творим! Творим! Творим!

    ОтветитьУдалить
  9. Яркая нежность, такая вот буйная капля:) в довершение и обрамление образа...
    Нельзя отвести глаз! Замечательный цветочек, превратившийся в очаровательный домик для такого огненного пламени волос...:))
    Внутренняя чистота и нежность в этом цветочке... мне напомнил пионы, которые я видела в Крыму:)

    ОтветитьУдалить
  10. Мария Tatkraft, спасибо, Машуня! Я тут растаяла, как снег на солнце от твоих приятных и очень душевных слов!

    soninamama, Иринка, и я тебя целую, целую, целую!)
    И по делу. Я сделала такую полоску-гирлянду, где с одной стороны были нарезаны лепестки, а с другой стороны цельное основание (ну вот не знаю как лучше объяснить). Дальше взяла иголку с ниткой и, делая присборку прошивали по цельной стороне где делая складочки больше, где-то меньше.

    Евгешшшка, спасибо большое за оценку! и вот почему-то я была уверена, что ты тоже любительница преееелестей!

    Девушки-рукодельницы, пион, значит пион!) Хотя может договоримся и сойдёмся на розе-пион?)

    ОтветитьУдалить
  11. Freyechka, Наталья, вот спасибо за похвалу, и за комплименты:), и за нахлынувшие воспоминания об летнем отдыхе в Крыму:) Спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  12. нормально объяснила, я поняла и в принципе так и делала. Только нужно было лепестки вырезать размерчиком побольше. Завтра буду переделывать :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Ириша, уф! как хорошо, что удалось более-менее понятно объяснить. У меня лепестки+основа=6 см. 1 см ушёл на прошивку и на закрепление. Остались 5 см самих открытых лепестков. Жду твоих новых цветочкотворений!)

    ОтветитьУдалить
  14. Нееее, я не рыженькая. Мне этот цвет не идет, к сожалению (был не самый удачный опыт смены масти) Но нравится очень-очень)))

    ОтветитьУдалить
  15. А я не просто любитель, я маньяк всяких прелестей, цветочков - бус - сережек - заколок и т.д и т.п.)) А вот сама для себя еще ничего не соорудила, надо попробовать))
    Лена, цвет волос потрясающий, я в своей жизни лишь однажды красила волосы, но цвет меня был такой же!))

    ОтветитьУдалить
  16. Ну поскольку у меня растет дочка с густой гривой волос,то такие прелести нас очень-очень интересует!А твоя розочка великолепна,и идет твоим волосам:)Спасибо за ссылочки,будем изучать,будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
  17. Просто нет слов! Шикарная роза-пион!!! Да еще универсальная и заколка, и брошь!!!
    У меня дочка всегда завидует рыжим и переживает почему у нее не рыжие волосы )))

    ОтветитьУдалить
  18. Красивая =)
    Рыжее с розовым великолепно сочетается ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Красиво получилось! Представляю всю эту красоту вместе, еще и поющую)))

    ОтветитьУдалить
  20. Nusik, Анечка, я в своей компашке друзей одна такая огненная среди брюнеток и блондинок. А вот в с семействе нашем все девушки либо блондинки, либо рыжые:) Так, что девушки всякие нужны, девушки всякие важные - и рыжие, и тёмные, и свтелые. Без нас, красавиц, этот мир был бы намного серее:)

    Женя, вот я как-то постеснялась по отношению к себе такое слово как "маньячка" употреблять постестняялась( хотя на лицо, на лице, голове, шее, руках, пальцах, ногах и других частях тела все признаки маньячизма:). А ты так смело себя назвала! Молодец!) И как же я тебя понимаю:) Спасибо за комплимент!

    Ириша-Sokol, а я так поняла, что грива у Вас семейная отличительная черта:) Так, что, может быть мастер-классы пригодятся для Вас двоих?) в любом случае, спасибо за позитивную оценку!

    i_natale, Наташа, спасибо-спасибо-спасибо! Я прямо удивлена, что оказывается рыжим завидуют. Я была уверена, что все блондинкам завидуют. А ут такое открытие - оказывается рыжии притягивают внимание:)

    Бусиница, Олечка, мерси за комплиман!)

    ОтветитьУдалить
  21. dandelion, Танюша, та да...красота ещё та! Поющая, пританцовывающая, благоухающая!) Рада тебе в моём домике и спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. The flower for your hear is beautiful!

    Bear hugs, Beertje Zonn

    ОтветитьУдалить
  23. Beertje Zonn, thank you for your compliment! So nice to hear such lovely words:)

    ОтветитьУдалить
  24. PTCRUZ, muchas gracias! Cumplido muy agradable:) Tal vez vamos a comunicarse en Inglés? No sé muy bien el español, por desgracia:)
    Y bienvenidos a mi blog! Me alegro de conocerte!)

    ОтветитьУдалить
  25. ойойой :), я чего то не понимаю, может мой ридер по каким то неизвестным мне причинам бойкотирует тебя? :)
    Почему? Как? я могла пропустить столько твоих постов понять не могу! :)
    Цветочек- чудесный, великолепно смотрится, а главное такой только у тебя одной, настоящий эксклюзив, а в вопросах аксессуаров это особенно приятно и актуально! :) Если честно, то я немного нервничаю, даже если вижу ребенка с таким же ободком, как у моей красотки! :)))
    Но не могу не сказать, нет не так, выразить полный восторг от собачки и мишки- они самые милейшие создания и я просто уверена станут замечательными друзьями для Янкиса :)
    Ленусь, ты случайно не будешь участвовать в ФР Киев?

    ОтветитьУдалить
  26. Ириша, вот не знаю чем я могла обидеть твой ридер, но очень рада, что тебе удалось обойдя все его интриги зайти ко мне на огонёк:)

    Ириша, спасибо за отзывы! Янкис уже наслаждается своими Цветочными друзьями во всю и со всеми вытекающими обстоятельствами для новоиспечённых друзей:)

    По поводу выставки ФР. Ириша, планирую принимать участие в выставке исключительно в качестве зрительницы:) Ты будешь там? Неужели увидимся?) (нетерпеливо хлопаю в ладошки в ожидании ответа:)

    ОтветитьУдалить
  27. Ага, буду теперь проверять регулярно твой блог и заходить в гости по поводу и без! :))

    Очень хочу приехать (и конечно удивиться тоже), в этот раз тоже в качестве зрительницы! держу кулачки :)

    ОтветитьУдалить
  28. ого как ты: долго-долго молчала и наконец каааак написала ))))) такую красоту к тому же сделала :)

    ОтветитьУдалить
  29. Леночка, заходи ко мне за наградкой:
    http://byukrainskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  30. Очень красиво!!! А главное -функцианально..всё в одном )))

    ОтветитьУдалить