воскресенье, 27 марта 2011 г.

Заветный сундук

Сегодня, собираясь выходить "в люди", я, как обычно, подошла к своим любимым сундукам, в которых хранятся украшения. Вообще-то, это шкатулки, они разные, совсем разные, но с лёгкой руки Сестры, своё утончённое название шкатулки они поменяли на сундуки. Не знаю, может из-за размеров, а может из-за количества всего, что в них помещается - но сундуки! Причём сундуки заветные, в которых можно всякое красивое от посторонних глаз скрыть. Вот такие сундуки назывались и называются на Украине скрынями.

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Весенний каприз

Весна, напомнила нам, что девушка она капризная. Ещё несколько дней назад она радовала тёплыми лучиками яркого солнышка, нежным ветерком и приятной погодой. А вчера, девушка-весна продемонстрировала свой переменчивый нрав, напустив на всех киевлян снег, дождь и пронизывающий до костей ветер. 

Но, то ли мои нарциссы меня вдохновили весенним настроением, то ли недолгое весеннее тепло, не знаю, но позитивное настроение и желание творить у меня никуда не пропали, а лишь настойчиво требовали решительных действий. Творить мне захотелось в настоящих весенних оттенках - жёлтом и зелёном.

суббота, 12 марта 2011 г.

Утро... С чего начинаем день?

С дребезжания будильника, с подъёма себя любимой с кровати за шкирки, с поиска тапочек, которые почему-то всегда оказываются где-то далеко под кроватью, с халата, в котором всё никак не найдутся рукава. А дальше - жалкое подобие гимнастики-растяжки, ванная, автоматическое клацанье кнопкой кофеварки или чайника, заход в гардеробную, быстрый марафет и снова марафон длиной в один насыщенный рабочий день с кучей препятствий на дистанции. Так начинается мой каждый рабочий день. Думаю, что Ваш тоже мало чем отличается.
А теперь о выходных.  Я обожаю утро выходного дня, когда не нужно никуда спешить, когда можно проснуться и улыбнуться любимому Мужу, понежиться в кровати и понаблюдать за солнечными лучиками. Удивиться букету цветов, которые заботливый Муж тайком принёс накануне вечером домой. Насладиться феерией аромата свежесвареного кофе и испечённого круассана. Постоять на балконе и посмотреть на солнце, которое поднимается из-за крыш соседних домов. Бросить крошки от круассана голубям. Написать письмо любимой Кумасе, поболтать с Сестрой по телефону. Выпить большую чашку свежезаваренного чая. Одеть удобную одежду и отправиться на прогулку. 
А теперь Ваш вариант утра выходного дня. Поделитесь своей историей?)
P.S. Обязательно дополню этот пост фотографиями, но позже, а сейчас я на работу:) 

понедельник, 7 марта 2011 г.

Весна...:)

Весна идёт - весне дорогу!
Робко и нежно, почти незаметно...

Очень настойчиво...
В гости весна к нам идёт!
Ура! Весна! Её шаги уже слышны и даже видны. Проснувшись сегодня утром от щекочущих солнечных лучей, увидела у себя на подоконнике вот такое весеннее буйство красок. И хоть остатки снежных курганов и возвышаются за окнами, в моём подокононном саду весна, дарящая позитив, яркие эмоции и желание творить! Ну и конечно же не могу не показать свою фею Весны, без которой, как я думаю, сегодняшнее утреннее чудо не прозошло бы! 
 Встречайте весну улыбками, радостью и предвкушением чего-то очень приятного, ведь мы этого заслуживаем! 

суббота, 5 марта 2011 г.

Зимнее колье

Пока идёт Масленица, считаем, что зима ещё не закончилась и я имею полное право показать и рассказать сегодня ещё об одном творении Ируси, которое я называю зимним колье. Да, опять колье, а не бусы! 

пятница, 4 марта 2011 г.

Широка Масленица

Ай, как мы масленицу дожидали,
Дожидали, люли, дожидали.
Сыром горушки укладали,
Укладали, люли, укладали.
Сверхом маслицем поливали.
Ах ты масленица, будь катлива,
Будь катлива, люли, будь катлива...
Блинный вторник/Масляница. Б.Кустодиев, 1916 год