понедельник, 29 августа 2011 г.

Цветочный Трюфель

Не так давно моя Племяшка Янкис объявила, что ей не хватает "деток" для игры в дочки-матери - "мне нузна тлинадцять!" безапелляционно заявил ребёнок. Нузна, значит нузна! - решила я, но решила уточнить, а кто именно нам нузен? Собацька! - был краткий и радостный ответ Янкиса. Вот так на свет появился новый друг-собачка, который то ли под влиянием выставки цветов, то ли от впечатлений о новой книге про шоколад был назван Цветочным Трюфелем.
Трюфель был воспринят Янкисом на ура и из цепких ручонок ребёнок его уже не выпускает несколько дней. Для Трюфеля был построен специальный домик, создана подобающая ему обстановка интерьера, с ним смотрят фильмы и только с ним, крепко сжимая в ладошках, гуляют на улице, не забывая показывать ему все местные достопримечательности. А любая поездка превращается в экскурсию для любимого Тлюфеля:)
Пошит Трюфель из американского хлопка для пэчворка, ткань не выгорает, не линяет, достаточно прочная и показалась мне идеальным вариантом для детской игрушки, ведь нагрузку от детских игор несёт на себе ох какую!  Наполнитель - синтепон, глазки - две бусины кристаллы Сваровски (блестят как настоящие глазки очень шустрого щенка). А для того, чтобы хозяйка ни за что и никогда не потеряла своего друга Трюфеля на спинке вшита петелька, в которую вдела цепочку-брелок.
Трюфель некоторое время прожил рядом с цветочным аромасаше и сам превратился в своеобразное саше. Может быть поэтому своё имя Цветочный Трюфель оправдывает полностью:)
Выкройка для Трюфеля была сделана из выкройки, которую нашла ещё весной на блогопросторах. Предвкушая удивление и недоумение скажу следующее - ну вот собацька нам нужна была собацька! А выкройка была... овечки!) Лёгким движением руки выкройка симпатичной овечки превратилась в выкройку ещё более симпатичной собачки. Всем, кто хочет попробовать себя в творческом превращении овечек в разных зверушек или сшить саму овечку, даю ссылку на бесплатную выкройку ссылка тут. Творите в удовольствие себе и своим малышам, они ведь без таких друзей никуда!) 

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Wonderful world или выставка цветов

В Киеве, в рамках празднования дня Независимости Украины проходит традиционная 56 выставка цветов. Для меня остаётся загадкой почему 20 лет независимости, а выставка 56? Кто знает, подскажите ответ. Лучший друг современных девушек Гугл молчит по этому поводу, поэтому осмелюсь предположить, что выставки были и до памятного момента обретения самостоятельности украинскими гражданами. По крайней мере в наших семейных фото архивах хранятся фотографии выставок цветов до 1991 года.

В этом году, поскольку все стали большими и очень серьёзными, занятыми врединами, пополнить фотоматериалы семейных архивах  выбрались лишь я (вредина конечно, но любящая цветы:), моя подруженция-почти-родственница Маринка (вредина ещё большая, но любящая походить пешком в хорошей компании) и её дочка Настюха (просто ангел, который знает, что в такие вылазки можно накупить кучу всякой дребедени, а дребедень в 8 лет мы все помним как важна:).
Выставка, как обычно проходит на склонах Днепра, в парковой зоне "Певочье поле". Место само по себе прекрасное, отсюда открывается вид на левый берег Киева, блестят золотым огнём маковки церквей Лавры и величественно возвышается Родина Мать. Но в момент проведения выставки цветов вся красота удваивается.
Обычно выставки цветов проводятся тематические, например два года назад это была тематика сказок, а в этом году, как нетрудно догадаться, выставка была посвящена 20-летию Независимости Украины. Каждый район Киева подготовил свою композицию в общей стилистике. Обилие цветов, немыслимые формы, задумки дизайнеров, искусно воплощённые флористами, неизменно приводят в восторг как детей, так и взрослых. На несколько недель потоки туристов, гостей столицы и местных жителей тянутся именно сюда. Самой вкусной была композиция с поздравительным натюрмортом - бутылка шампанского, коробка конфет "Вечерний Киев", торт со свечами, букет и подарки. Не думайте, что размеры композиций малы. Обратите внимание на соотношение размера бутылки шампанского и деревьев:) Впечатляет? Напоминаю, всё из цветов. А теперь впечатляет?
  Конфетки вблизи оказались аккуратными кустиками декоративной крапивки:
Не забыли и про основателей города Киева  - братья Кий, Щек, Хорив и сестра их Лебедь рассекают просторы цветочной реки:
"Одежда" из маленьких хризантем заставит обзавидоваться любую модницу:
Композиция "Козак" повеселила от души. Лошадка из коричневых цветочков, люлька (она же трубка), кисет табака, бандура из чернобрывцев, бутылка вина и прочие атрибуты казачьей жизни живописно и небрежно раскинуты на добрых пару соток.
 Мне не хотелось бы сравнивать, делать какие-то глобальные выводы по поводу тенденции развития менеджмента в организации выставки, я просто хочу показать выставку такой, какой я её увидела через свой фотообъектив. А для обсуждений - топайте на киевские форумы, тут дебаты не нужны!
 Вход на выставку платный (новинка последних двух лет, до этого всегда был бесплатным). Стоимость для взрослых равна 5 поездкам в метро, а для детей в два раза меньше. На территории самой выставки кроме цветочных композиций, можно не только любоваться красивыми растениями, но и приобрести понравившиеся экземпляры. Фиалки, кактусы, розы, флоксы, садовые цветы, семена, луковицы и рассады, саженцы известных и неизвестных растений, куча разных прибамбахов для садоводов-огородников-любителей тут представлены в широком ассортименте.

Кроме того, цветочные вариации можно встретить в картинах из засушенных цветов, в икебана для украшения интерьера, сада (композиция "двое в цветах" удивило не на шутку) и огорода (гламурное чучело покорило:), в веночках, мыле ручной работы и куче сувениров, которые продаются тут же, на самой выставке.

Как всегда на выставке можно встретить людей, одетых не только в вышиванки, но и в украинский народный костюм. Все люди, попавшие в кадр, случайно вписавшиеся личности, но зато самые яркие. Меня просто покорила женщина одетая в украинский народный костюм, правда её красные сапожки из кружевной кожи покорили ещё больше:)

Вышиванки, кстати, продаются тут же.  Какие душе угодно - и с машинной вышивкой (подешевле), и с ручной вышивкой (подороже), и в традиционных фасонах, и в виде туник, сарафанов, платьев и даже в виде тренда этого сезона - комбинезонах. Конечно же ассортимент не настолько богатый, как на Андреевском Спуске, но всё же посмотреть есть на что.

В выходные дни для всех желающих проходят различные мастер-классы, связанные с цветочным искусством. Порадовал самый настоящий гончар, который проводил индивидуальные мастер-классы. Его посуду можно было купить тут же или заказать что-то своё дико оригинальное. Мы ограничились мастер-классом. Весело было крутить ногами гончарный круг, измазюкаться глиной, налепить горшочков и счастливыми, от осознания своего таланта потопать домой, гордо неся перед собою свои глиняные шедевры. В горшочке, после того как он просохнет будут стоят кисточки и карандаши. А вот, чтобы использовать в качестве полноценной посуды, нужно его запечь в специальной печи, для этого нужно ехать к гончару в мастерскую.

А у Вас в городе есть какие-то традиционные выставки-ярмарки? Буду рада рассказам, а пока наслаждайтесь фото и последними выходными этого лета! Хорошего отдыха!
 Ой, чуть не забыла! Гигантская рафаэлка из белых хризантемок со смешным, но очень серьёзным мальчиком-охранником этой вкусноты!)
 Вкусных, красивых и ярких Вам выходных!)

вторник, 16 августа 2011 г.

Морская косметичка

На небе только и разговоров, что о море...
из кинофильма "Достучаться до небес" 
На небе, на работе, в новостях, во дворе разговоры о море везде. Кто-то уже вернулся с морского побережья отдохнувшим и загорелым приступил к насыщенным трудовым будням. Кто-то только собирается насладиться бархатным сезоном на морском побережье. Вот я как раз из числа таких товарищей:) Морской обруч у меня уже есть, купальники на все случаи жизни, парео-шляпы-шляпки-косыночки в ассортименте, а вот чего у меня нет, так это морской косметички. Вернее сказать не было;)
 Вышитый сюжет, наверное, знаком каждой рукодельнице. Это классика морской темы от Acufactum Meine Jahreszeiten spezial Mein Sommer. Чайка на смешнюче-длинных ножках конкурирует по весёлости лишь с флажками, цвета ниток приносят истинное удовольствие, а простота дизайна задаёт озорное настроение.
 Я внесла некоторые коррективы в сюжет - французские узелки на волнах-завитушках я заменила на бисер, а флажки "развесила" на свитом шнурочке из ниток, используемых в работе оттенков.
Вышивала на любимой мною двунитке, нитками ДМС, использовала в работе чешский бисер Jablonex калибр №10. 
Есть у меня подружка-форумчанка, которая особо тщательно отслеживает мои работы на двунитке и всегда задаёт неизменный вопрос - почему на двунитке? Двунитка, мне показалась в этой трактовке беспроигрышной. У неё достаточно грубая фактура, с рельефными тёмными точками-вкраплениями. Такой самобытный материал, передающий атмосферу простоты и свободы от условностей. Всё как на море - никаких условностей, лишь свобода и простор!
 На подкладке - голубой хлопок в белые арабески, которые мне лично напоминают завитки волн. Поскольку я хотела, чтобы косметичка хорошо держала форму, то использовала для укрепления клеевой дублирин. Сбоку вшила петельку из морской хлопковой ленты, такой же как и в обруче.
 Ну и как же без украшательства? А никак! Поэтому решила я смастерить небольшую подвеску на замок. Морская звезда, натуральный жемчуг стали полезным украшением, ведь за звезду так легко ухватиться и открыть косметичку;), а мелодичное позвякивание жемчужинок создаёт весёлое предвкушение, что внутри обязательно найдётся что-то необыкновенно красивое. Подвеска крепится к замку с помощью съёмного карабина.
 В косметичку мы складываем самое необходимое для наведения красоты, но так ли много нам надо? Не так давно я делала ревизию  в косметике. Бутылёчки-баночки-флаконы-тюбики-спреи-мазюкалки расположились на нескольких полках, гордо сияя пузатыми бочками и вызывая у меня ощущение ранней амнезии - это когда ж я столько и главное для чего успела накупить? Это что ж дальше будет, когда морщины поселяться прочно и навсегда на моём личике, а перхоть не захочет покидать оставшиеся три волосины? Известный дизайнер-кутюрье Ив Сен-Лоран, когда то сказал "Самый красивый макияж женщины - её страсть...Но косметику купить легче". Так может сложить в косметичку найденные на пляже ракушки, жемчужинки, камешки с дырочками и забыть не надолго, что истинная красота совсем не в помаде или туши известного брэнда, а в блеске наших обворожительных глаз!
Хорошего отдыха! Лето продолжается!)