воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Женские радости


Умным родиться – не хитрый секрет.
 Мужской ум – либо есть, либо нет.
Женская прелесть – иное,
Дело оно – наживное.

Ленты, иголки, булавки, тесьма,
Всё, чтоб свести кавалера с ума.
Кружева, шпильки и помады,
Всё, что любезнице надо.

песня Софьи, 
кинофильм "Гардемарины, вперёд!"

Вот, когда вся страна  напевала "Не вешать нос, гардемарины...", я распевала про кружева и помаду. Я обожаю всяческие рюшечки, пуговички, заколочки, бусики, брошки, обручи. Скопилось у меня всяческих женских радостей шкаф, комод и маленький комодик. Если Вы так же как и я считаете, что женщина при любых обстоятельствах должна всегда оставаться женщиной, то хотя бы раз сталкивались с проблемой перевозки всех любимых красивостей. Собираясь в поездку, я складываю все свои любимые украшательства по карманчикам дорожной косметички и иногда, чтобы достать из самого глубокого кармана любимую заколку, необходимо перевернуть сумочку вверх дном. В какой-то момент мне это всё надоело и возникла не просто идея, а самая настоящая необходимость создания дорожного органайзера для заколок .
Идея проста. Это должен быть планшет с крепежами для заколок разной длины. Увидев у Сoraline её органайзер, окончательно уверилась в своих силах. Сразу стало понятно, что будет это пинкип. Просто сшить было неинтересно, захотелось что-нибудь этакое вышить. Просмотрев журналы, остановилась на сюжете Acufactum. Нежно розовые бутоны цветов, игриво связанные бантиками, настолько понравились, что ничего другого уже просто не представляла себе. 

Дизайн при кажущейся простоте оказался достаточно сложен - очень много одиночек. Вышивала нитками ДМС (два цвета заменила на более яркие оттенки) на двунитке, запасы которой всё никак не переведутся в моих закромах. Вместо того, чтобы вышивать шнурок, я решила скрутить тоненький шнурочек и пришить его, местами крепко зафиксировав, а местами специально освободив кончики бантиков, чтобы создавалось ощущение полёта, воздушности и игривости. А поскольку не за горами день Святого Валентина, то вот тема сердечек просто навязчиво стучалась в мою фантазию так и появились на цветочном сюжете мои пуговки-сердечки, которые давно лежали в закромах  моей рукодельной шкатулки.
Вариант пинкипа с клеем меня не сильно устраивал. Я как всегда выдвигаю одно очень важное требование к вещам - всё должно легко стираться без ущерба для изделия. Поэтому пришлось повозиться с бортовкой, флизилином и корсажной лентой. Две иголки сломаны, а самое обидное во всей этой истории, что, как выяснилось, у меня нет напёрстка, бедные мои пальчики - вышивка местами прокрашена в натуральный красный цвет.
Сразу извиняюсь за качество фото - сегодня погода не очень радовала светом или это у меня сегодня частичная дружба с фотоаппаратом:(

Если Вы думаете, что я на этом угомонилась и моя творческая жилка истощилась, Вы ошибаетесь:) Собрав планшет, я поняла, что ему просто необходим чехол! Причём творческое вдохновение нашёптывало, что чехол должен быть как можно мягче. Так придумался мне чехол-косметичка из шоколадного плюша.
 Ну вот опять фотоаппарат переврал цвета, цвет лент на косметичке нежно-розовый. Косметичка шилась очень сложно - это было самое настоящее испытание на мастерство и прочность нервов! Плюш в работе оказался очень вредным: тянулся во все стороны, сдвигался без моей просьбы, а вшивание молнии... слов нет. Но, совершенству нет предела! И вот она красавица! Мягкая, плюшевая, шоколадная и такая игривая, ведь на подкладку я поставила розовый в мелкий цветочек хлопок! Я очень довольна:)  Вложив органайзер с заколками в косметичку-чехол, положила всё в сумку и тут моё вдохновение, увидев флакон духов, нашептало мне новую идею - чехол для духов.

 Сумочка-чехол для духов тоже из шоколадного плюша, украшенный розовыми лентами - одной бархатной и одной серебристо-розовой парчовой, также, как и на косметичке-чехле для органайзера. На подкладке всё тот же хлопок, но уже клубничного цвета. В качестве завязки использовала, скрученный из шёлковых ниток для вязания крючком, шнурок, в создании, которого самую главную роль играл Муж! Он крепко держал кончики ниток, когда я скручивала противоположные, так, что у нас работал семейный подряд!
 Вот такую шоколадно-клубничную красоту сегодня я сотворила. И так в процессе творчества захотелось мне шоколада с клубникой, что пришлось организовать шоколадное фондю! Но об этом расскажу позже, а пока пойду сложу свой шоколадный наборчик в сумку, ведь завтра уже на работу.  Всем приятного воскресного вечера и удачного начала рабочей недели!

18 комментариев :

  1. Пожалуй, утащу комплект в коллекцию хороших идей. Всё такое нужное любой девочке. С ленточками, бантиками и цветочками)) Неужели комплект сшит вручную? Пальчики беречь надо))
    Наверное, трудно было остановиться, чтобы не упаковать все-все аксессуары в чехольчики? Или продолжение следует?
    Светлана Т.

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично получилось! Теперь все будет на месте и впорядке =)

    ОтветитьУдалить
  3. классно! Женственно, красиво, удобно!

    ОтветитьУдалить
  4. Nattaxa, спасибо! Только вот я теперь сижу и думаю, что мне одного органайзера явно мало, может ещё один сделать? Или ещё два? И таблеток от жадности побольше-побольше:))

    Julia, спасибо большое за похвалу! Я сегодня с этим комплектом, как ребёнок с любимой игрушкой ношусь - то к сердцу прижму, то в ручонках тереблю. Интересно, это надолго?-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, у тебя что супер скорость или моторчик? :))
    Леночка, ну и ну красота, органайзер для заколок очень нежный, вышивка просто прелесть и пуговки отличное дополнение и идея со шнурочком отличная! ;)
    Шоколадно-клубничный комплектик-чудо и главное все сшито, это для меня пока сложно!
    И флакончик духов, такой знакомый!:))

    ОтветитьУдалить
  6. ШоКоЛаДнО!!!!!!!
    Теси

    ОтветитьУдалить
  7. Ириша, спасибо, но, кто бы говорил про моторчик?-) А флакончик, действительно один из моих самых любимых, уже второй год отдаю предпочтение этому аромату, он такой завороживающий и чарующий, вкусный, нежный и уверенный одновременно. А по поводу шитья - зная твои таланты, думаю, что скоро увидим что-нибудь сшитое тобой:)

    Танюша, да, шоколадненько!

    ОтветитьУдалить
  8. Тааак! Куда пропал мой коммент?! А ведь он был первый. В нем я всячески хвалила саму идею,которую быстренько утащила к себе в копилку)) И исполнение нахваливала. Шить вручную вообще выше моего понимания. Очень мудро было скрутить шнурочек. Объём сразу получился. И цветовая гамма моя любимая)) Комплект получился очень деффчачий)) Бубичек- молодец!
    Светлана Темерева.

    ОтветитьУдалить
  9. Светланчик, а твой коммент пришёл в виде письма мне на почту, почему тут нет его? - не пойму, но вот твоё возмущение разделяю!-) И рада, что идея тебе приглянулась

    ОтветитьУдалить
  10. сразу видно - не турист )) еще на заре туризма появилось золотое правило - с собой нужно брать не то что необходимо, а то без чего нельзя! :Р

    ОтветитьУдалить
  11. :)))) Уважаемые дамы и господа, познакомтесь - моя Сестра, настоящий турист и просто весёлая девушка, которая смело может вот такое сказать про мои украшательство, большинство из которых, кстати, её ручонки сделали! -)
    Сестричка, ты что меня первый день знаешь? Без приколочек-заколочек в поход нельзя! А иначе, зачем мне в такой поход? Не-а, я туда не пойду:))))

    ОтветитьУдалить
  12. да я все думала надо ли уточнять в "особо необходимых" вещах про мой собственный маааааааленький чемоданчик косметики и, боюсь что он растет до невероятных размеров, так как я теперь еще и ногти наращиваю ))))))) кстати, не надо ли тебе маникюрчик сделать, раз на визажные опыты ты не давалась? ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Сестра, ну вот ты сама и рассекретилась:) Мне красивости, а тебе - всякие коробочки с пудрами, шмудрами и т.д., и т.п. Помнишь, как в фильме "И тебя вылечат, и меня вылечат":)) Маникюр - это интересно. Ну, так до завтра, что ли? И вобще, мы как-то и созвониться можем, ага?-)

    ОтветитьУдалить
  14. созвониться? у меня единственный рабочий день в неделе попадает на твой единственный выходной! как тут созвониться-то, не говоря уже про встретиться? про гости я вообще молчу. на самом деле у меня к тебе есть по пошиву красивостей партзадание мирового масштаба, невероятной важности и огромной срочности ))))))))
    а без моих коробочек с пудрами-шмудрами не было бы уже стольких красивостей в виде фотокартин, и простых портретов )) а вот сегодня целый клип спасла )) в клипе нужен был солидный дядя, а этот "солидный дядя" за пару дней до съемки сделал себе меллирование )))) повезло что у меня с собой был аквагрим "на всякий случай" )) из него получился очень солидный дядя с волосами черного цвета ))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ого! Вот это крик! У меня аж уши заложило!!! Про партзадание - заинтриговала. А "солидным дядей" насмешила:) я как вспомню Яну с аквагриммом в образе тигра:)))) ну вот никак теперь аквагримм у меня с "солидностью" не ассоциируется:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Светланчик Т., вот оказывается и нашлись твои комментарии. Сама удивилась, но вот они во всей красе, как говорится лучше поздно, чем никогда. И хоть с опозданием, но отвечаю - я только органайзер сшила вручную, всё остальное на машинке, иначе, думаю, моя фантазия очень быстро бы устала от ручного труда:) А остановиться, чтобы всё-всё не обшить, действительно было очень трудно:))

    ОтветитьУдалить
  17. Ленчик, разделяю все вышеприведенные восторги относительно милых и аппетитных вещиц, сотворенных тобой.
    кстати, а что за духи. ты спрашивала о чем мне хотелось бы почитать у тебя в блоге, вот тебе и тема - пиши о духах, ароматах, запахах. что-то мне подсказывает, что и тут тебе есть чем поделиться.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Зойчик, спасибо за ответ! И за интерес к красивостям:)
    ухи, ой я оюсь, что меня понесёт - в моём арсенале несколько ароматов, некоторые ну очень любимые, а некоторые появляются на любимой полочке с духами исключительно как новинки, которые кто-то подарил. Затем частично это подарки оседают у Подружки Марины, Кумаси и конечно у любимой Сестрички. Так, что, боюсь, что мои посты превратятся в рекламные посты определённых дизайнерских домов:)

    ОтветитьУдалить