воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Love is...

Любовь...Чем ближе праздник Дня св.Валентина, тем всё большая армия розовых и красных сердечек наступает на обычных людей, влюблённых и не очень. Плюшевые, сладкие, золотые и бриллиантовые - на каждый вкус и карман, которые как лекарство способны излечить от обид, нанесённых за год, вселить надежду на взаимность или просто подтвердить очевидное. 
 Мой сегодняшний пост, наверное больше бы подошёл для ЖЖ, но вот как-то меня сегодня "тыркнуло". Наблюдая суету вокруг ярких витрин, оформленных во все возможные оттенки розового, мне, если честно, стало в очередной раз грустно. Ну неужели плюшевая игрушка-сердечко или гигант-медведь, подаренный один раз в год 14 февраля станет подтверждением Вашей любви? А что в остальные 364 дней в году остаётся делать? Копить деньги на эти плюшево-розовые радости? А последней каплей моего сегодняшнего лимита терпения стала реклама ювелирного завода, где рекламировалось колечко с огромной надписью "Твоё золотое доказательство любви!". Это что же, купил кольцо и свободен на целый год, твори что хочешь, ведь доказал же, причём кольцом золотым с мелким бриллиантиком, отметился, так сказать, галочку поставил в пункте "доказал, что люблю!"?

Возможно, во мне уже старость заговорила, но не люблю я 14 февраля, не люблю! Я люблю каждый день, в котором я люблю и я любима! Я люблю каждый рассвет, который я встречаю со своим Любимым. Я люблю своего Мужа таким, как его создал Бог, со всеми его изъянами и достоинствами. Я люблю не зависимо от даты на календаре и очень рада, что это взаимно.

Я, не так давно, наблюдая старания парнишки, выстрающего из зажженных на асфальте свечей "Олечка, я тебя люблю!", задумалась над тем, как меняются времена и нравы. В рыцарские времена мужчины силой и ловкостью завоёвывали благосклонность дамы сердца. Прошло немного времени и женщины отдавали свою любовь романтикам-поэтам, способным облечь свои чувства в слова, а порою и удивить решительным действием, как продажа дома и покупки миллиона алых роз. Прошло ещё немного времени и настали брутальные времена, где женщины любили романтиков-поэтов, а выходили замуж за выгодных "папиков". И я очень рада тому, что в современном мире, жёстком, а местами и жестоком, есть ещё островки чистой, искренней любви, которая проявляется так красиво и просто - в словах на асфальте.
 Я не призываю не праздновать День всех влюблённых, нет, я призываю всех и всегда помнить следующее и самое главное:
  •  Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.
  •  Великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь. Любовь – не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Пауло Коэльо. 
  •  Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. Л. Толстой.
  •  В ревности больше любви к себе, чем к другому. Ларошфуко.
Ну и напоследок, лично от меня - идеальная пара, эта пара, которая смотрит в одном направлении и никогда при этом не видит друг на друга. Эта пара всегда привлекает к себе внимание, ведь эта пара кукол на свадебном торте.
 Итак, за неделю до Дня всех Влюблённых, давайте прямо с завтрашнего утра начнём его праздновать и продолжим отмечать этот замечательный праздник каждый день, радуя себя и своих близких! Ведь, если не мы - так кто же сделает сказку былью?

P.S. Любимый  Муж, подарок на 14 февраля никто не отменяет, понятно?:) Хотя можно и прямо сегодня...и прямо завтра...;)

Все фото из этого поста getty images взяты с официального сайта  

2 комментария :

  1. Мы с мужем не отмечаем Валентинов день. Все эти открыточки-сердечки были интересны в выпускных классах)) С возрастом понимаешь, что любовь проявляется не в подарках, а в поступках! Любите и будьте любимы каждый день!Повод для этого не нужен))
    Светлана Темерева.

    ОтветитьУдалить
  2. Так и я о том же! Светланчик, вот всегда знала, что мы с тобой единомышленники!)

    ОтветитьУдалить