воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Колье...Корица

Не знаю, как Вам, а мне повезло - у меня есть Сестра. Когда мне было три года, я поставила родителей перед фактом, что у меня будет Сестра Ируся и точка! Родители удивились, посмеялись и через почти два года подарили мне Сестру, причём сначала они хотели назвать мою!!! Сестричку Сашенькой или Женечкой. Но это они ещё плохо знали мой характер:) Мне нужна была именно Ируся и точка! Вот так ...надцать лет назад я инвестировала в своё будущее.
К чему инвестиции тут? Да к тому, что Ируся выросла, выучилась, стала Мамой и осталась моей любимой Сестричкой, которая время от времени балует меня подарками, вот такими...
Бусины для этой красоты я покупала самостоятельно ещё летом, когда совершенно случайно забрела в один магазинчик под чутким руководством моей дражайшей Кумаси (ещё одна особа, о которой можно рассказывать и рассказывать). Меня настолько очаровали цвета сердечек и тонкая работа, что не удержалась и купила их. Сами собой подобрались и мелкие бусины - стеклянные и серебряные ажурные. Сердечки и мелкие бусины из чешского стекла. 
 Дальше, поскольку ни идей, ни умений у меня в таком деле нет, то всё своё свежеприобретённое богатство отдала Ирусе. Она посмотрела, наморщила носик и объявила "Надо подумать!
Думала Сестричка долго, предлагая разные варианты, но как-то ничего меня не вдохновляло. Такого откровенно розово-сердечкового не хотелось, а что-то такое-этакое никак не придумывалось. В итоге, Сестра получила от меня полную свободу творческих действий. И вот вчера, Ируся принесла его - моё новенькое сокровище! Восторг! А теперь внимание. Я померила новое колье (вот бусами назвать моё сокровище никак язык не поворачивается!) пришла в неописуемый восторг, покрасовалась перед зеркалом, поблагодарила Сестричку, а затем, как маленький ребёнок, сняв колье, перекладывала его из руки в руку - бусины постукивали, ударяясь друг об дружку и самое удивительное, пахли корицей. Запах шёл именно от бусин! Моему удивлению не было предела! А затем вспомнила, что мы с Сестрой делились специями, которые мой хозяйственный Муж накупил, и вот среди них и была корица, которая, наверное случайно попала на колье. 

Сегодня утром беру колье в руки, а запах корицы всё равно на нём остался. Так и пришла идея-ассоциация этого колье с корицей. Когда фотографировала, то обратила внимание, вот на что...
 ...палочки корицы тоже свёрнуты в виде сердечек! Вот такая красота, которую мне сотворила и подарила моя любимая Сестричка Ируся! А вам бы хотелось такую красоту? 
Спрятав сегодня колье в шкатулку, поняла, что большинство моих любимых украшений сделаны Ирусей и это станет поводом для дальнейших постов, которые только подтвердят, что женщина - это божественное создание, способное удивлять и покорять! Ируся, спасибо - и удивила, и покорила!
Продолжение следует...

9 комментариев :

  1. дык главное что понравилось )) носи с удовольствием )))))) обращайся если что )) я еще и на машинке могу, и крестиком...тоже...могу...(голосом кота матроскина)

    ОтветитьУдалить
  2. Ируся, а я уже колье с удовольствием на себя напялила и пойду на работу, благоухая корицей! Ням-ням как пахнет. Правда, сегодня ещё и чёрное колье-паутинку можно было бы одеть...Два что ли нацепить, а может быть три или четыре?-)))
    Кстати, не знаю почему тут не наисали, а на форуме тебя похвалили, выдержки из хвалебок - "Обалденная штучка! Сестричке респект! Здорово! Мдааа . . . всем бы такую сестричку . . . люблю всякие такие женские штучки."
    Вот где-то так!

    ОтветитьУдалить
  3. Колье - здорово, но девочки, вы молодцы, потому что создали такие замечательные отношения, ведь такое ни за какие богатства мира не купить. Инесса

    ОтветитьУдалить
  4. Инесса, спасибо тебе большое за такие слова! Ты знаешь они многое значать и ещё большего стоят!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво, изысканно и так гармонично подобраны камни... хочется любоваться и рассматривать! Наверное именно это и отличает работу настоящего Мастера! Мне очень нравятся такие вещи, хотя если честно не совсем умею их носить :))), нет конечно одеваю по праздникам, а так все больше джинсы, майки, футболки... и аксессуары поэтому соответствующие! :))
    А еще подумала, хорошо иметь такую сестру, ведь она как никто хорошо тебя знает и точно знает, что тебе подойдет, что точно будешь носить, в общем чувствует тебя и может делать такие Замечательные Подарки! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ленчик и Ируся (по старшенству) радуюсь за вас обеих: и за вашую теплую привязанность друг к другу и за ваш талант и за вашу фантазию.
    Колье мне очень понравилось еще вчера, а достойных слов не подберу. По моему у вас сложился отличный творческий ваш тандем.
    Украшение очень красивое. Я вот например больше двух-трех составляющих собрать не могу, а тут вы соединили такое количество разностей! Здорово! Так что Ленчик хвастайся и другими "сокровищами от Ирусика"

    ОтветитьУдалить
  7. хих )) сколько приятных приятностей про нас тут написали )) а эти разности соединить было очень непросто, так как задача была из основных бусин( которые розовые в форме сердечек) сделать что-нибудь не особо розово-сердечковое )) соединив все пожелания в одну кучу, пришлось изрядно подумать ))

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, как нас тут захвалили:) А приятно то как! Ируся, ну я давно тебе говорю, что ты - Мидец, как говорит Яна:) Ну и я тоже!
    Ириша, Зойчик, Мария, спасибо девочки!
    Обязательно буду показывать дальше сокровища от Ирусика!

    ОтветитьУдалить