вторник, 15 февраля 2011 г.

Шоколадное пирожное

Если шоколад и портит фигуру, 
то его отсутствие портит настроение.

Февраль какой-то заколдованный месяц для меня. Я всё время хочу шоколад! Шоколадный цвет, вкус, аромат буквально меня преследуют, а я и не  сопротивляюсь и наслаждаюсь болезнью "шоколадоголизм" во всех её проявлениях.


О шоколаде я знаю, наверное, всё! Возможно, когда-нибудь я издам книгу "Всё для шоколадоголиков!"  Ещё в нежном детском возрасте на наивный вопрос взрослых "Кем хочешь быть?" с полной уверенностью объявляла "Директором шоколадной фабрики!". Взрослые смеялись, улыбались и дарили шоколад "Алёнка", в то время, как я любила "Театральный", вот такие взрослые не гурманы были, думали от меня откупиться детской шоколадкой, бу! Становясь старше и сталкиваясь с расчётливой грубостью реального мира, я осознала, что директором шоколадной фабрики мне не быть, поэтому взвесив все свои шансы и возможности, мечта была переориентирована "Буду женой директора шоколадной фабрики!" решила я! Вот как-то и с этим не сложилось. И детская мечта до поры до времени осталась мечтой. Почему до поры до времени? Да потому, что руководствуясь пословицей, что, если гора не идёт к Магомету, то Магомет к ней точно пойдёт, организовала у себя дома маленькую такую шоколадную фабрику.
В этом году моя домашняя шоколадная фабрика открыла сезон шоколадно-клубничным рукотворчеством, которое показывала тут. А сегодня, ну  так захотелось шоколадного десертика, ну просто до не могу! Поэтому было решено - печь шоколадный торт! Вот в такие приступы шоколадоголизма:) меня всегда выручает проверенный рецепт торта "Кофе-шок" от Юлии Высоцкой из её книги "Едим дома каждый день". Этот торт только для взрослых, шоколад только горький, кофе только чёрный молотый, какао самое настоящее и обязательно мускатный орех! Это просто шоколадная бомба. Подаётся этот торт со взбитыми сливками. Вот таким кусочком шоколадной роскоши я сегодня побаловала Любимого Мужа:)
Чашка чая, кусочек торта, украшенный взбитыми домашними сливками, любимая музыка и полное умиротворение! Всё, хорошее настроение гарантировано!
Вот так, порелаксовав немного, окинула я взглядом свой рабочий уголок и взгляд остановился на остатках шоколадного плюша, ну вот не наигралась я ещё им, не наигралась. Уже давно хотелось мне попробовать сделать абсолютно простую вещицу, но в  тоже время очень красивую и практичную, а именно - подушку-игольницу тыковку. Мою подушечку трудно назвать тыковкой, это скорее шоколадный кексик, украшенный клубничкой.
Моё плюшевое шоколадное пирожное, украшено сверху красивенной бусиной клубничкой со стразами. Подушечка очень нежная, мягкая и очень удобная, так что мои швейные аксессуары весьма удачно обновились. Но в ходе работы вот очень захотелось такую же подушку-пирожное, которую можно подложить под бочок, когда в следующий раз захочется выпить чаю с любимым шоколадным тортом. Так что отправлюсь в ближайшее время в магазин за тканью!
 Вот такой у меня весьма удачный шоколадный вечер организовался! И Вам желаю того же! 

9 комментариев :

  1. Обожаю! Обожаю! Обожаю! ШОКОЛАД!!! Он у меня никогда не заканчивается, но только молочный, могу его есть и смаковать очень много! :))))
    Очень вкусный пост, такие вкусняшки ням-ням, пироженко чудо, вот уж точно балуешь мужа! :))
    И сшитое пирожное тоже очень аппетитно выглядит, сочетание цветов замечательное!;)

    Ты получила мои письма?;)

    ОтветитьУдалить
  2. О-о-о! И я обожаю-обожаю шоколад! Но только чёрный, такой чёрный, чтобы ломался как стекло и был чернее ночи:)
    Ириша, письма получила, отвечу сегодня, отодвину свой приступ шоколадоголизма и буу общаться!

    ОтветитьУдалить
  3. А Я А Я А Я тоже чёрный люблю....... так вкусно ,Лена у тебя сегодня!!!!прям ням-ням!!!
    а тыковка-пироженка-шоколадушка просто прелесть!!!
    Теси

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, приятного аппетита! Рада, что понравилось:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девчонки, я конечно к шоколаду спокойна, но к шоколадным десертам...... Я их могу съесть тоннами! А вот моя старшенькая за шоколадку Родину продаст!
    Все так аппетитьненько!!!! НЯМ-НЯМ!!!
    И сшитая пироженка-красотень и вкуснотень.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, очень рада, что в домике понравилось и что шоколадные десерты пришлось по вкусу! Старшенькую понимаю - сама я старшенькая, с такими же шоколадно-патриотическими настроениями!-)))

    ОтветитьУдалить
  7. даже не знаю с чего пускать слюньки... или от кулинарных феечек, или от вкусных картинок :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой как все шоколадно-вкусное! Даже не знаю, что вкуснее: подушечка или кексик.

    ОтветитьУдалить