среда, 27 апреля 2011 г.

Поймай весну! Фотоохота:)

Я не знаю как у Вас, а нас весну нужно именно успеть поймать. Ещё два дня назад город утопал в островках белоснежных вишен, которые своими цветущими кронами напоминали парад невест в роскошных свадебных нарядах. А сегодня, всё! - белые лепестки украшают асфальт. Вот поэтому, вооружившись фотоаппаратом, пошла я на охоту с лозунгом поймай весну

пятница, 22 апреля 2011 г.

Один день из жизни пасхальной феи

На самом деле, фея - это я! Вот так без ложной скромности я констатирую этот факт! А теперь задумайтесь, разве Вы не та самая фея, вокруг которой крутиться весь мирок семьи? Разве не Вы именно та фея, которая из самой обычной и обыденной вещи способна сотворить праздник? Я, так думаю, что большинство ответит - да, это всё про меня! Так, что расскажу я Вам как заслуженная фея феям-коллегам про один насыщенный предпасхальный денёк из моей жизни.
Итак, позади утренний бодрый подъём, кофе, созерцание прекрасного весеннего утра, а впереди целый ритуал последних подготовок к Пасхе.

вторник, 19 апреля 2011 г.

Нежность...

Нежность, налетевший ветерок
Нежность, первый маленький цветок
Нежность...подари, щастье мне подари.
песня "Нежность" Ани Лорак 
Мы нежные, яркие, утончённые, мы - женщины. Мы такими не становимся, мы такими рождаемся. Мы подобны цветку, который рождается из бутона и с каждой минутой лишь набирает силу своего женского начала. Наши женские души - это истинная загадка не только для мучин, но и, иногда, для наших подруг. А вот, что может быть ещё более загадочнее, чем женская натура? Сумка! Женская сумка может многое рассказать о своей хозяйке, передать её характер, темперамент и настроение.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Пасхальные традиции

Люблю я праздник Пасхи, очень люблю. И каждый год, я, подобно многим хозяйкам, стараюсь заранее подготовиться к любимому празднику. Сегодня в этом посте не будет ничего рукодельного, сегодня - рассказ о Пасхальных традициях.
Для меня, как и для большинства, Пасха это праздник обновления, ожидания чего-то светлого, хорошего и радостного, веры в лучшее. Когда мы с семьёй идём из церкви, нарядные и красивые с корзинами, украшенными вышитыми рушниками, наполнеными приготовленными пасхальными вкусностями, встречаем соседей, знакомых, то поверьте, вера светится во всех глазах, не зависимо от того сколько Вы спали, с каким настроением накануне ушли с работы,  сколько денег в Вашем кармане, и какие проблемы Вас мучили ещё несколько часов назад.
Во все времена хозяйки особенно старались именно к Пасхальным праздникам: готовили богатые столы, украшали дома, уделяли особое внимание внешнему виду всей семьи и своего жилища, подачи блюд. Традиций, связанных с этим праздником достаточно много и у каждой семьи есть свои особенные. Но в основе всех них лежат те, которые передавались из поколения в поколения, как иногда мы говорим "от бабушек".
 "Был пост - будет и праздник! Была кручина, будет и радость!" Е.Бём.

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Многозначительный подарок

Терпеть не могу, когда подарки делают для галочки. Купил что-то - подарил, галочку поставили и всё - свободен до следующего события. Это не мой сценарий. Я каждый раз пребываю в процессе, порой мучительного, а иногда, приятного выбора. Самое сложное - это сама задумка, в которой бы отобразилось моё пожелание, отношение к конкретному человеку. Думаю, согласных со мной больше, чем несогласных?)
В этот раз задача была не из лёгких. Ну вот, что можно подарить девушке, 24 часа в сутки посвящающей себя мужу-детям-дому? Набор посуды-бокалов-скатертей для домашнего очага? - банально, скучно и неинтересно. Поход в spa-салон? - мы живём в разных городах.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Весенние сонеты

Вот так я решила  сегодня назвать этот пост. Вокруг весна, она везде и чувствуется уже абсолютно во всём. В воздухе витает её почти неуловимый аромат, почки деревьев готовы уже со дня на день выстрелить нежной зеленью, а птицы с утра поют свои утренние хвалебные песни, идущей уверенной походкой весне! Весна обновляет и вдохновляет, заживляет старые раны, дарит новые надежды, исполняет желания и самые дерзкие мечты, убеждая нас в том, что верить нужно во всё только самое лучшее.