воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Весенние сонеты

Вот так я решила  сегодня назвать этот пост. Вокруг весна, она везде и чувствуется уже абсолютно во всём. В воздухе витает её почти неуловимый аромат, почки деревьев готовы уже со дня на день выстрелить нежной зеленью, а птицы с утра поют свои утренние хвалебные песни, идущей уверенной походкой весне! Весна обновляет и вдохновляет, заживляет старые раны, дарит новые надежды, исполняет желания и самые дерзкие мечты, убеждая нас в том, что верить нужно во всё только самое лучшее.

Весной у меня открывается творческое вдохновение и я начинаю творить то, к чему не приступила бы ни в какое другое время года. Так и в этот раз. Благодаря весеннему игривому вдохновению сотворилось вязаное болеро.
 Болеро связано нитками с очень нежным и весенним низванием - Flora. Они были куплены в магазинчике моей хорошей знакомой вместе с нитками для пасхальных салфеток, так что моя вязальная эпопея продолжается. Нитки меланжевые с нежными романтичными оттенками розового. На ощупь как царский бархат, а по составу 40% акрила, 60% вискозы. Вязаное полотно получилось невероятным приятным к телу!
Вязала болеро самой обычной лицевой гладью, а вот ворот обвязан крючком. Схема вязания нашлась в журнале Susanna №4/2006. Дата выхода журнала заставила меня задуматься, а когда я вобще в последний раз держала в руках спицы? В ответ сразу вспомнились "запчасти" недовязаной кофты, а ещё летний свитерок, плед, ...ой! Мне уже стыдно!
Связалось болеро очень быстро. И как-то сразу прижилось в гардеробе, найдя в друзья маленькое чёрное платье, которое захотелось немного приукрасить нежной цветочной вышивкой по подолу платья. Вышивка получилась местами ручной, местами машинной. За фото извиняюсь, но придумать лучше, как это сфотографировать не смогла.
Тут же вспомнились серьги от Сестрички, нежные розовые цветы, глядя на которые сразу и не поверишь, что они неживые, а фарфоровые. Это один из первых подарков Ируси, который очень-очень ценен для меня. Именно поэтому горевала очень сильно, когда одна серьга выскользнула из рук и хрупкий лепесток одного из цветков откололся. Благо эта потеря не сильно бросается в глаза.
Отношусь я к этим серьгам как к алмазным! Берегу и храню в шкатулке как частичку драгоценной весны, которой можно насладиться в любое время года.
 Вот такое романтическое вдохновение пришло ко мне в гости вместе с нежной красавицей весной! И теперь я также, как и она, могу уверенной походкой на любимых каблучках пройтись  вдохвновляя, восхищая и  радуя глаз:) С весной Вас, дорогие!

12 комментариев :

  1. Вышивка очень нежная и в сочетании с болеро очень красиво получилось. Люблю балеро, хорошая штука =)

    ОтветитьУдалить
  2. Вышивка очень понравилась:)) А быстро связала болеро?

    ОтветитьУдалить
  3. Все такое красивое!!! И платье, и болеро, и серьги!. Молодец! А платье очень нежное и оригинальное получилось))).

    ОтветитьУдалить
  4. Доброе утро, девочки-подружки:)
    Nattaxa, спасибо! Я тоже люблю всяческие болерошки, пелеринки и прочую кучу девчачьих вещей!

    Amélie, болеро связала за 3 дня - 1 день - спинка+перёд, 2 день - рукава, 3 день - довязала рукава и собрала всё вместе, обвязала крючком. Действительно легко.

    Мария, спасибо! Весна на дворе - вот и нежничаем во всём - в одежде, аксессуарах, поведении:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительный вкус при выборе ниток, аккуратность исполнения, замечательные фотографии, прекрасные слова - всё это подняло настроение, преобразило этот день, создало весеннюю атмосферу в моём доме, впрочем так происходит каждый раз, когда ты творишь и показываешь результыты своего труда. С уважением, Инесса.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная работа! Все идеально сочетается.

    ОтветитьУдалить
  7. а мне последняя фотка нравится )) действительно удачная )) глядя на первую фотку долго думала что это за странный цветок такой ))))) вроде у тебя такие не росли )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Инесса, спасибо тебе большое за такие добрые, душевные слова поддержки, действительно очень приятно, когда то, что ты делаешь радует окружающих, заряжая их позитивом и украшая жизнь яркими красками!

    Татьяна, спасибо! Вдвойне приятно получить высокую оценку от мастерицы, творящей невроетно красивые вязаные вещи!

    Ируськин, ну так некоторые же стараются, учатся, хоть и черепашичьими темпами!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличное болеро! Цвет мягкий и обвязка идеально завершает всю композицию! От меня награда,заходи в гости http://irusik-lapusik.blogspot.com/!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирусик, спасибо, обязательно приберу к своим ручкам-загребучкам такой приятный подарок!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень романтический образ в этом балеро! Красиво.

    ОтветитьУдалить