четверг, 15 января 2015 г.

Итоги 2014

Следуя блоготрадиции подвожу сегодня итоги 2014 года. В прошлом году, подводя итоги 2013, думала, что работ у меня маловато. Сегодня понимаю, что прав был мой преподаватель физики, талдыча каждый раз о фундаментальности теории относительности. В 2014 работ ещё меньше. Зато в системе исчисления продуктивности (Киевский Политех - привет!), 2014 был явно лучшим:) 

Январь 2014 
Планы были на январь глобальными, а в результате получилась игрушка марионетка, хампельман, с подвижными элементами, Совушка. Люблю эту пернатую девочку, так как удалось попробовать что-то новое в рукоделии. 

Февраль 2014
Моя самая любимая зимняя работа - вышитая "Зимняя сказка". Как я её люблю не передать словами! Прятала в конце февраля её в кладовую и плакала, так не хотела с ней расставаться:) Зато в конце ноября вприпрыжку побежала доставать её на законное, центральное, царское место;)

Март 2014
Как-то так складывается, что основное пополнение моей коллекции варежек от The Cricket Collection происходит в конце зимы или весной. Сама не знаю то ли под впечатлением зимних праздников варежки вышивать радостно, то ли ещё какая-то причина, но это уже традиция. Варежка "Пуаро" самая любимая варежка-2014 (прозвучало практически как "Мисс Вселенная")  и, кстати, единственная, вышитая в этом году.

Апрель 2014
Этот месяц смело можно переименовать в месяц Ушастых. Каких только кроликов у нас не было! Ассортимент расширился благодаря креативным ручкам Сестры. Итак, в нашем апреле 2014 были - кролик валяный (1 штука), кролик сшитый (6 штук), кролик вышитый (1 штука). Признаюсь, мне очень понравилось трудиться над Ушастиками так, что ждите в этом году пополнение семейства:)

Май 2014
Как я люблю май! Май в Киеве это уже уверенное лето. Тепло, солнечно, красиво от появляющихся каждый день всё новых и новых цветов. Утром идёшь - ещё бутоны на ветках, а вечером - уже благоухающий цветок. Я не знаю как можно не любить этот месяц. Что? Кто там подаёт робкий возглас протеста? Аллергики? - Молчите, я сама аллергик, но очень любящий май:) Не удивительно, что только в мае хочется вышивать цветы. Не стала сдерживать свои желания и вышила сердце-шиповник

Июнь 2014
Этот месяц стал переломным в моей 11-летней карьере. Перелом завершился моим радикальным уходом с полноценным составом моей команды и начатым, по моей инициативе, судебным разбирательством. Бурный развод через суд:) Делим совместно нажитое добро:)

Июль 2014
Несмотря на продолжающиеся рабочие неприятности удалось отвлечься на творчество. Наверное, я так успокаивалась, уже и не вспомню, зачем гадость помнить:) А вышитый сэмплер "Посуда" положил начало моей коллекции вышитых сезонных наборов посуды:)

Август 2014
Это месяц отдыха, перезагрузки и завершения глобального проекта "Лето-2014". Иначе плед размером 1,5 метра на 2 метра и не назовёшь:)

Сентябрь 2014
Новая работа потребовала больше усилий, чем я могла предположить, поэтому и рукоделие стало ленивым, таким чтобы раз-два и готово. Шарфики из ленточной пряжи стали лучшим способом снять творческий зуд в очумелых моих ручках:) Ну и косметический ремонт с небольшой перепланировкой в блогодомике состоялся как раз в сентябре. 

Октябрь 2014
Страшно признаться, а ещё страшнее осознать, что в октябре у меня был всего лишь один выходной. Один! Вы ещё жалуетесь на свой рабочий график?) Меняйте работу и вы поймёте, что "вот тогда" это было "золотое время" по сравнению с сегодня. А ещё начнёте вязать, чтобы снять постоянную рабочую напряжённость, так как вязать лучше, чем пить:) успокоительное:))
Так вот, в октябре начала вязать. Накрутила осенний снуд для Сестры, накупила пряжи, успела скупить по старой закупочной цене остатки разных размеров спиц KnitPro. В общем, месяц удался:)


Ноябрь 2014
С выходными ситуация стала значительно лучше:) Думаете два? - Нет, целых 7! Навела порядки в домашнем рабочем столе - сшила пенал "Матрёшки". Почти каждый день пользуюсь и радуюсь тому,  что его сделала. 

Декабрь 2014
Продолжила свою серию сезонных коллекций посуды, вышив сэмплер "Новогоднюю посуду". Каждый раз, выходя на кухню, любуюсь маленькими тарелочками с милым узором. Эх, но в очередной раз придётся сказать - люблю эту работу:)
Подводя окончательный итог 2014 года, к своему же удивлению к концу поста я поняла, что рукодельный год удался! Ведь хоть и мало работ, зато абсолютно все, без исключения, любимые:)
Вдохновения и достаточно времени всем нам для нашего любимого хобби!

30 комментариев :

  1. Леночка, твои творения прекрасны! И они все трудозатратные, на мой взгляд, удивительно, как много ты успеваешь при своей занятости. Удачи тебе во всем!
    Какое же удовольствие разглядывать твои фотокартины. Талант!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый год! Посудные сэмплеры прекрасны, а зимняя картинка просто завораживает!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересные работы, много успела!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, прекрасные работы. каждая-произведение искусств))

    ОтветитьУдалить
  5. Ленусь, очень красивые итоги года! У тебя каждая работа хороша! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные итоги года! Думаю все согласятся, что лучше не очень много работ, но качественных, завершенных и любимых =)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, как душевно ты преподнесла свой рукодельный год :) Я заметила, что мы все стали медленно, но уверенно переходить из количества в качество работ :) Так и надо! Наша жизнь и так слишком коротка..

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе, сколько прекрасных работ! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, а красивый год получился. Все работы "со вкусом". Мне очень шиповник запомнился. Сейчас, снова увидев его, вспомнила, что скоро весна. И это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, какое же все красивое и душевное. Красивые работы. Да, год удался! Твои маленькие тарелочки- это что-то.. смотришь и хочется вышивать :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. С большим удовольствием все прочитала, с еще бОльшим - просмотрела! Все сделано очень красиво и с душой =)

    ОтветитьУдалить
  12. С удовольствием посмотрела-рассмотрела все работы. О каждой из них почитала посты. Лена. вы хорошо потворили в этом году. работ немного, но они так качественно сделаны.

    ОтветитьУдалить
  13. Класс! Смотрела на каждую твою работу и вспоминала каждый пост, посвященный той или иной рукоделочке :) А моя учительница начальных классов каждый день говорила "Лучше меньше, да лучше". Так что все супер! И вообще да, все относительно - мне и показать вообще за весь год "валовым продуктом" (а не по месяцам, как у тебя) толком нечего :)))

    ОтветитьУдалить
  14. как у тебя равномерно распределены работы по месяцам....
    хорошего тебе 2015го

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, замечательные итоги! Мне зимняя картина твоя запомнилась, сейчас пошла опять перечитала про твои приключения при ее вышивке.
    С Новым годом тебя!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, очень красивые и уютные итоги года! Вдохновения и новых красивых работ в этом году!

    ОтветитьУдалить
  17. Сколько же красоты! С радостью полюбовалась снова на прекрасные работы! Как здорово у тебя в гостях всегда, Леночка! Удачного тебе рукодельного 2015-го :)

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, многое же ты успела за этот год. И зимняя сказка, и шиповник и посудки выглядят профессионально. Хорошо что удалось отвлечься вязанием крючком, одеялко вышло бесподобным!
    Много удачи и времени тебе желаю на исполнение планов в новом году!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, с удовольствием прочитала каждое слово... Пусть работ и не так много, но как ты правильно заметила, все любимые! Очень уютный домик у тебя! Желаю в новом году творческого процветания и много-много времени на любимое хобби!

    ОтветитьУдалить
  20. ой Бубику) я твій фанат, писати ти вмієш, працювати тоже, фотографувати, вязати, вишивати шити, вдалий рік, хоч і мало робіт але кожна затьмарює красою

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, какие замечательные работы, плодотворным был прошедший год. Пусть в 2015 будет побольше времени на рукоделки!

    ОтветитьУдалить
  22. Да нормально работ, нормально!!! Лена, они чудесные! Мне особенно картина понравилась, ну та, которую ты плача в шкаф прячешь;)))) Желаю новых рукодельных побед! да и вообще, не только рукодельных, а и всяческих по всем направлениям;))) Удачи, счастья, здоровья!

    ОтветитьУдалить
  23. А в июле ты, значит, нервничала и била посуду.. ;))) Хотя нет, ты же творческий человек - поэтому не разрушала, а созидала: не побью - так вышью!
    Леночка, год был чудесный на самом деле - все работы как на подбор, одна лучше другой! И оттенки яркие, вдохновляющие.

    ОтветитьУдалить
  24. Лена! Пусть Новый год радует приятным количеством выходных с рукодельным настроением!
    А твой 2014-й очень нравится - яркие разноплановые рукодельности! Особенно очаровывает февральская картина:)

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, с прошедшими тебя праздниками!!! Пусть новый год дарит только приятные моменты))) Любви тебе, мира и благополучия!
    А рукодельные итоги 2014 замечательные. Дело ведь не в количестве, а в частичках души, вложенных в каждую работу. С удовольствием пересмотрела все твои проекты, подзарядилась позитивом, пойду свои вязалочки-ковырялочки ворошить)))

    ОтветитьУдалить
  26. Леночек, год был творчески прекрасный! Столько работ и все необыкновенные! Каждая - чудо!!! Чудо!!! Пусть и в новом году не покидает вдохновение! Пусть будет время, желание, возможности творить! С удовольствием смотрю на твои работы! Всегда радуюсь! Леночка, пусть год будет легким, красивым, удачным!

    ОтветитьУдалить
  27. Елена, у вас такой интерсный пост с итогами.... Читала и рассматривала с удовольствием...

    ОтветитьУдалить
  28. Замечательные итоги! Все такое интересное, красивое и разнообразное! С удовольствием полюбовалась всем! Пусть и следующий год будет не менее интересным, творческим и насыщенным! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Какие у тебя все работы душевные! И слова всегда ты к ним находишь подходящие!
    Очень хочется, чтоб и 2015 год тебя порадовал такими же любимыми работами!

    ОтветитьУдалить
  30. Конечно рукодельный год удался, Леночка, столько прекрасных и восхитительный работ, красивых фотографий и душевных тем! Удачи тебе во всем и творческого вдохновения! Хочу пожелать тебе и в 2015 году придумать свой новый дизайн рукавички. Пусть тебе это сложно, но возможно! )))
    Люблю читать твои итоги, а свои даже и не думаю подводить. А у тебя уже традиция, а это много значит. )))

    ОтветитьУдалить