пятница, 4 января 2013 г.

Итоги 2012

Всех-всех-всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Счастья, здоровья, благополучия, мира каждому дому и каждой семье! Пусть Новый Год принесёт смех, радость, добро, искреннюю любовь, творческое вдохновения и исполнение заветных желаний!
Спасибо подружкам-рукодельницам за поздравления и за приятные подарки! Обязательно об этом расскажу и покажу, но уже отдельно:)
После работы над украинскими сердечками у меня случилась творческая кома, выход из которой затягивается. Чтобы поспособствовать творческому выздоровлению, я решила поддержать добрую традицию рукодельниц и подвести итоги 2012 года.

Январь 2012
Удивительным был январь в Киеве. Встреча Нового 2012 года скорее была похожа на праздник 8 Марта - погода была абсолютно весенней. Только 14 января выпал первый снег. Новогоднее настроение в такой обстановке удавалось создавать лишь благодаря рукодельным работам. Для меня в январе знаковой работой стало сердечко от Creation Point de Croix. 

Февраль 2012
Февраль был снежным, морозным, суровым. Недаром на украинском языке февраль - "лютий" (лютый). После весёлых катаний на санках, лыжах, лепки снеговиков, игор в снежные замки, выписываний пируэтов на коньках, возвращение в тёплый дом было сказкой.
Мой февраль 2012 был весёлым, удалым, романтичным и креативным в творчестве. Именно в этом месяце началась работа над совместным проектом Crazy Heart от Зинаиды. Но выбирая между работами февраля, выделю всё же рукавички от The Cricket Collection. Куда ж без рукавичек в феврале?)

Март 2012
Месяц, когда я настолько убедилась в своей неотразимости, мастерстве и божественности, что превзошла самую себя. Я не только вышила макарунс, но я их и испекла! А опробованный рецепт записала в свой кулинарный блокнот "Богини на кухне"

Апрель 2012
Садоводы-огородники начинают посевные работы и я от них в этот раз не отстала. А всё благодаря очередному совместному проекту "Весенний отшив" от Зинаиды. Благодаря этому проекту мне удалось не только воплотить прекрасный дизайн Зинаиды, но и познакомиться с очень интересными, творческими людьми. Очень радуюсь этой морковке со сложной родословной:) И ставлю себе двойку за то, что до сих пор её не оформила. Да-да! Двойку мне!

Май 2012
Тут сложно выбрать. В мае этот выбор я бы сделать не смогла. Спустя некоторое время, я всё же остановлю свой выбор на той работе, которая далась мне труднее, требовала больших усилий, но в тоже время и результат принёс радость и счастье. А пасхальная сумочка именно такой и была. Я её обожаю. А маленькая хозяйка этой сумочки, Янкис, обожает её ещё больше:) 

Июнь 2012
Этот месяц для каждого киевлянина стал кошмаром на яву. Имя этому кошмару Евро-2012. Ни о чём невозможно было думать кроме двух вещей - футболе и жаре. Возможно поэтому для меня июнь 2012 в творческом плане равен нулю. Попытки что-либо создать в таких условиях приводили к краху. И даже фототворчество было невозможным - техника настолько нагревалась, что либо выключалась сама от перегрева, либо обжигала руки. Единственной радостью были походы в гости и полученные от блого-друзей подарки.

Июль 2012
Жара. Зной. Работа.  Побег на море. И как следствие - морские зарисовки. Июль стал для меня самым мечтательным, романтичным, нежным месяцем в 2012 году! Спасибо, Июль!)

Август 2012
Груша! И только груша! Вспоминая об этой работе, я испытываю чувство гордости за себя любимую:) Я смогла! Я это сделала! И скажу я Вам, что пальчики мои ноют до сих пор при упоминании о красавице-груше:)

Сентябрь 2012
Ещё одна новая для меня техника была успешно апробирована в сентябре. Результат снова получился фруктовой тематики:) Обруч Клубника единственная и самая главная работа сентября.

Октябрь 2012
Ух! Какой был месяц! Весёлый, удалой, тёплый от сердечного тепла и мягкого осеннего солнышка:) Я люблю каждый день октября! Я помню каждый его миг! И каждый миг октября 2012 прекрасен:) 
Октябрь был творчески раскрепощён для меня - я клеила, рисовала, вырезала, шила, вышивала, фотографировала, планировала новые проекты, среди которых и украинские сердечки. Выделяющейся же для меня рукодельной работой стал "Кошачий блокнот в органайзере", сделанный специально для Сестрички. 

Ноябрь 2012
На смену жизнерадостному октябрю пришёл депрессивный для моей семьи ноябрь 2012. Безумно сложный в душевном плане месяц, на страницах блога окрашен коричневыми тонами. И удивительным остаётся для меня тот факт, что оттенки коричневого, всё-таки, радужные. Видимо, я действительно конченный оптимист до мозга костей:)
Вышивальный марафон "Орехомания" знаменует ноябрь месяц. И обойти вниманием сердечко "Три орешка" невозможно:)  Доброе и нежное, это сердечко стало для меня символом исполнения заветных желаний. 
Декабрь 2012
Одна и единственная работа декабря стала творческим десертом всего месяца и целого года рукодельной работы. Украинские сердечки "Козак" и "Украиночка", выбившие меня из колеи на несколько недель, завершают творческий блогогод.
Занимательно было писать этот пост. Просмотреть работы года, увидеть что-то новое для самой себя, вспомнить эмоции, сопровождавшие каждый пост, и сравнить их с сегодняшними. Замечательная это традиция подводить итоги года. И, если уж быть честной с самой собой до конца, то для 100% соблюдения этой традиции необходимо выделить плохое и хорошее, а также дать новые обещания;)
И, если с  хорошим всё уже ясно, с плохим тоже (двойка у меня за морковку от Зинаиды уже стоит:), то с обещаниями как-то страшновато. Не хочется обещать многого, сделать малое и списывать всё, как обычно, на рабочую занятость. Хочется пообещать самой себе продолжить заниматься рукодельным творчеством, совершенствуя свои навыки и приобретая новые.  А раз хочется, значит так и будет! Ведь, на сегодняшний день, я знаю точно, что невозможное становится возможным!
Удачи, счастья, любви всем нам в каждом новом дне нового 2013 года!

39 комментариев :

  1. С Новым годом, Леночка! С большим удовольствием просмотрела твои итоги-впечатляюще!
    Желаю тебе вдохновения и сил для новых шедевров! С нетерпением их жду :)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, с Новым годом, с новым счастьем! Пусть исполнятся все самые заветные желания, а времени на рукоделие и вдохновения хватит с лихвой!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый был год! С удовольствием пересмотрела твои работы. Пасхальная сумочка, клубничный обруч, ну и, конечно, украинские сердечки (ах!) - мои любимцы! :))) С Новым годом! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. "Двойку" за морковку делю с тобой и ставлю себе в результате "кол" :)(у меня до сих пор полнейшее отсутствие адекватных идей её оформления)
    Очень впечатляющие итоги года, всё-всё из этого помню, и ощущения от этих работ, и восхищение, и даже описание... было приятно вспомнить и пересмотреть, в общем!

    С наступившими и предстоящими с самыми наилучшими пожеланиями! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, после этих украинских сердечек любая рукодельница отдыхала бы не меньше месяца! Главное, чтобы потом были силы для чего-то такого же великолепного! Очень хорошие работы были, с удовольствием прогулялась по всем месяца м почитала комментарии. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот как после таих постов и свои итоги не подводить? ))) Очень замечательный год был у тебя! Надеюсь 2013 будет еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный подвод итогов! Одно наслаждение наблюдать историю творчества и радоваться за мастера! Вдохновения и музы на плече в Новом 2013 году!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, привет!!! С Новым Годом!
    Заглянула к тебе и чувствую, что надолго здесь задержусь!
    Передо мной бокал вина, сыр и твои работы, которые хочется еще раз внимательно рассмотреть!
    Пост про украинские сердечки я пропустила, поэтому сейчас буду его читать и восхищаться!
    Уже понимаю, что это нЕчто!
    Леночка, я еще напишу тебе, но у меня два вопроса, которые очень хочу задать тебе.
    Кем ты работаешь? Что у тебя за чудо фотоаппарат? Жду ответа! ))) Извини за нескромность.
    Прекрасные фотографии!!! Я в восхищении! И вижу, вижу все прибамбасики: лучики, кружочки! Какая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, замечательные итоги,зимнее январское сердце- вдохновило, а украинские костюмы навеяли воспоминания о детстве, проведенные в любимой (и сейчас далекой) Одессе!Успехов!

    ОтветитьУдалить
  10. Еленчик! Какой классный получился пост! Все-все твои работы помню и знаю и нежно люблю :) Морковка с необычной родословной для меня до сих пор одна из фавориток нашей общей грядки, и очень, конечно, хотелось бы увидеть сие чудо в оформлении :) Итоги у тебя потрясающие! Сердечки "Козак" и "Украиночка" - как финальный аккорд, уверенный, мощный и шедевральный просто :) Я очень рада знакомству с тобой в этом году, такие встречи (пусть виртуальные) что-то меняют в жизни ;) Жду от тебя новых шедевров в наступившем году, а уж сколько их будет - да хоть 0,5! Все равно будет что-то очень красивое! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательные работы! Поздравляю!!!! С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, какой красивый пост! Все такое красивое, интересное! Все работы и фотографии очень понравились! С Новым годом! Удачи и счастья в новом году!

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасный год! Прекрасные работы.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, какие прекрасные итоги! Поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, такой красивый год! Мои фавориты сердечки- и первое зимнее и украинские!

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, с наступившим Новым годом! Интересный пост получился! А год какой содержательный и плодотворный! Хочу пожелать в новом году еще больше интересных открытий в мире рукоделия,расширения круга знакомых в этом мире! Вдохновения, удовлетворительных реализаций и, не менее важного, больше свободного времени на все это! Вот!

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, с Новым годом! Успехов тебе во всём! По больше времени быть со своими любимыми и , конечно времени на творчество.
    Январское сердечко в душу запало, красииииивое.

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка, Солнышко наше! С новым годом! Пусть сбудутся все твои мечты! Пусть год будет легким, воздушным и удивительным! Вдохновения тебе и радости, любви и мира! Всего самого доброго и светлого! Счастья навсегда! Обнимаю крепко!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, помню все твои прекрасные работы и безумно интересную подачу. Очень красиво и талантливо! пусть музы тебя не покидают НИКОГДА! С наступившим!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, я в восторге от этого поста! Прекрасные работы, но когда они еще все вместе собраны, так здорово смотрится. Никогда раньше не хотела делать итоговоый пост, но сейчас вот даже задумалась...

    ОтветитьУдалить
  21. С новым годом!Весенняя мокрая погода в январе становится традицией!...Лена,пусть этот год осыпет тебя творческими идеями и чудо-свободным временем для их воплощения!!!Чуууудесные работы и волшебно светлые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Лкеночка,с Новым Годом и Рождеством!Рукодельный год в 2012 году у тебя интересный и разноплановый!Желаю тебе новых творческих идей и воплощений!

    ОтветитьУдалить
  23. Леночка, светлая, чудесная, от всей души поздравляю тебя с наступившим Новым годом и Рождеством! Всех тебе благ! Всего тебе и твоим близким самого хорошего, доброго, радостного! Бесконечно люблю твои красивые работы, посты, комментарии, добрые слова, которые ты нам даришь, они так воодушевляют, "окрыляют". С удовольствием прошлась по твоему 2012, целая вереница историй, воспоминаний, красоты. Пусть 2013 год будет для тебя щедрым, плодотворным, позитивным. Вдохновения тебе, новых побед и свершений.

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, какие замечательные итоги!!!С Новым годом!Желаю творческих успехов и идей!

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, подружки-рукодельницы! Спасибо Вам, милые мои, за поздравления, за добрые, душевные слова, от которых улыбка, радость и небольшие слёзы радости!)) Признаюсь, Ваша оценка всегда важна для меня:) Надеюсь, что все сказанные Вами слова реализуются и новые рукодельные, и не только:), вершины будут подкорены.
    Хочу пожелать Вам, дорогие и драгоценные феи-волшебницы, чтобы Ваши заветные мечты сбылись! Удачи Вам, счастья, любви и творческого вдохновения!

    P.S. Tatiana Platini, скромно промолчу на "нескромный вопрос" кем?) и отвечу на вторую часть - какой?) Мой чудо-монстрик Nikon D7000. В основном работаю с универсальным объективом AF-S NIKKOR 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S, но являюсь также фанатом объектива Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже стеснялась спросить)))Мне муж в августе подарил первую в моей жизни зеркальный фотоаппарат Никон Д3000,вот учусь теперь пользоваться им,а твоими фотографиями я всегда восхищалась,какими же объективами пользуешься,вот ответ и получила:)Но тут конечно не сам фотоаппарат фотографирует,а фотограф,а мир его красивый,судя по фотографиям:)

      Удалить
    2. Ириша, истину говоришь про мир фотографа:) Я над твоими фотографиями всегда с восхищением вздыхаю! Очень красиво! И, если это только учебные пробы, то я представляю какая будет невероятная красота, когда освоишь фотоаппарат полностью, со всеми тонкостями и нюансами.

      Удалить
    3. Леночка, спасибо и на этом! )))
      Девочки, а я себе в новом году тоже новый серьезный Никон загадала, ну чтобы появился у меня.
      Лет 10 со мной проверенный фото-друг Никон 5400. Везде, где только уже не был!
      И на суше и под водой морской! )))
      А про ваши фотики и объективы надо в инете посмотреть!

      Удалить
  26. Ленчик, с Рождеством!!! Ангелы пусть хранят тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
  27. Чудесные итоги! Невероятно красивые и стильные работы! Как я рада, что познакомилась с этим замечательным блогом! С Новым годом и Рождеством, Леночка! Пусть новый год будет еще более плодотворным и успешным!

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, С Рождеством!!!
    Побалуй нас всех, в наступившем году, своими сказочно- красивыми работами :)
    Творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Цветок_Солнца7 января 2013 г., 16:07

    Елена, приветствую!
    Плодотворный год, красивые результаты.
    С удовольствием посмотрела ещё раз на плоды твоих стараний. Тем более, что давно не имела возможности заглянуть на страничку.
    Спасибо тебе за поздравление и пожелания. Всё взаимно. Желаю, чтобы новый год порадовал тебя ещё большим вдохновением на рукодельные поделки.
    Поздравляю с Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
  30. Леночка, какие замечательные итоги, я вот уже наверное раз пятый захожу к тебе с целью написать как мне все тут нравится и какая ты умничка, но начинаю читать-читать-читать и бродить по блогу и забываю главное! :)))
    Леночка, я очень рада что мы вместе были в этом году (пусть и виртуально) и следующий год пусть будет еще ярче, романтичнее и краше! :)
    Обнимаю! ♥
    С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Лена, у тебя самый удивительный и креативный отчет за год получился из всех, что я читала! Я так жалею, что на этот период выпала из блогожизни и пропустила столько красоты! Спасибо тебе, что для таких, как я, собрала всю эту красоту в одном посте! Я с Иришей-mIra соглашусь - с удовольствием гуляю все утро по твоим страничкам и восторгаюсь :)
    С праздниками тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень стильные ,красивые работы!!!
    Все работы-прекрасны,но "мои" фавориты-сердечки УКраинцы!!!!! Полёт фантазии и высший пилотаж в исполнение!!! браво!!! так держать!!!

    Леночка с Новым годом и Рождеством Христовым тебя!!! Вдохновения,здоровья,счастья и много-много креатива в наступившем году!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Леночка, с прошедшими тебя праздниками! Желаю тебе и твоей семье мира и благополучия! Пусть все твои желания сбудутся!
    Всегда восхищаюсь твоими работами и твоим слогом письма! Читаю как сказку :)

    ОтветитьУдалить
  34. Какие итоги!!! Сколько красоты, не могу насмотреться!!! Лен, я всегда восхищалась твоей оригинальностью и креативностью, но когда все эти шедеры просматриваешь подряд - это просто восторг! Такое наслаждение глазам, уму и сердцу!
    Леночка, с праздниками тебя - прошедшими и наступающими! Пусть у тебя всегда будут вдохновение, время и силы - не только для рукоделия, а вообще для всех начинаний!

    ОтветитьУдалить
  35. Леночка, итоги впечатляют красотой и очарованием! Это не просто высокие слова - это правда (прежде чем написать, я задумалась... и ещё раз просмотрела фотографии). Очень люблю твой блог - чудные картиночки, выдумку и приятный слог, радуй и вдохновляй нас и в новом году!

    ОтветитьУдалить
  36. Чудесный год! А этот пусть будет ещё лучше! Я как-то пропустила эту замечательную парочку! А теперь восхищаюсь! Очень люблю народную одежду, и мне особенно близка работа на эту тему, и просто море радости, удивления и восхищения! :)

    ОтветитьУдалить